Это ваш город? Да Нет
8 (800) 555-74-29
Звонок по России бесплатный
ВостокТекс ул. Ивановская, д.1 Иваново, +7 (4932) 95-21-21
Заказать обратный звонок

Выбор оптимальной летней спецодежды

Вы никогда не задумывались, почему были созданы специальные костюмы для охоты и рыбалки, если всегда можно остановить выбор на военной камуфляжной форме, рассчитанной непосредственно на маскировке, и имеющей свой неповторимый стиль? Дело в том, что в отличие от унифицированных армейских, охотничий камуфляж отлично соответствует одной конкретной местности. Они бесполезны в городских условиях, но целиком растворят вас в лесах, болотах, полях. Человеческий силуэт будет смазан, что не даст особо пугливой рыбе соскочить с крючка.

Фактически, для охотника нет плохой погоды – есть неверно подобранное обмундирование. Дефицитные времена, когда единственной одеждой были штормовка и телогрейка, а обувью – кирзовые и резиновые сапоги, давно прошли. Что из себя представляет грамотно подобранный гардероб? Это совокупность правильного выбора нижнего белья, костюма из высококачественного материала, непромокаемой и комфортной обуви, а также головного убора. В зависимости от погодных условий, прилагаются жилетки, плащи, дождевики. Например, если местность лесная, обстоятельства могут сложиться так, что придется отсидеться во время непогоды, следовательно, экипировка должна защитить вас от дождя или сильного ветра, в течение долгого времени. Несмотря ни на что, невнимательность к защите костюма может нанести владельцу вред, поэтому немаловажную роль играет даже пустяковая деталь.

Требования к летней спецодежде

12-1.pngВ летний сезон выбирать снаряжение гораздо проще, шерсть создаст очевидный не уют, если температура превысит 20 градусов, поэтому хорошо пойдут натуральные х/б ткани. Они быстро сохнут и обеспечивают вспомогательную регулировку температуры. Первостепенная цель – не дать случиться перегреву, но не стоит отказываться в производстве летней спецодежды от мембраны, так как это в любом случае преимущество. Кроме того, иногда они содержат специальные вещества, препятствующие распространению неприятных запахов, и размножению бактерий.

Требования к летней спецодежде для охотников и рыболовов:

  1. Непромокаемость. 
  2. Непродуваемость. 
  3. Функциональность. 
  4. Практичность. 
  5. Прочность. 
  6. Применение мембранных тканей.

Многие задаются и другими вопросами: куртка и штаны отдельно, или костюм? На первый взгляд, все неоднозначно, на второй – каждому свое. Костюмы пригодные, одноцветные, и универсальные. Если же расцветка не имеет значения, можно запросто рассмотреть вариант по отдельности. Кому-то подавай больше карманов, или плотно прилегающий фасон куртки, а штаны поуже. Эти нюансы при любом исходе не так ценны, как сам материал модели.

Тем не менее, важно помнить:

  • полезно иметь множество карманов, но при условии, что они плотно закрываются, и не грозят зацепиться за ветки или сучки при ходьбе; 
  • амуниция не должна создавать шума, а должна быть удобной, тихой и сухой; 
  • обязательная свобода в передвижении; 
  • раскрас обязан скрывать вас, и не привлекать никакого внимания.

Сферы использования

12-2.pngМаскировка предусмотрена для сокрытия вашего места расположения, она подбирается в индивидуальном порядке, и зависит от простых факторов: сезон, локация и время суток. Если речь идет о лесе, то она зависит даже от того, хвойный он или лиственный, так как цвет будет отличаться. Выводы:

Подбор камуфляжной одежды для охоты и рыбалки – непростой и щепетильный процесс. К нему не стоит относиться легкомысленно и небрежно, иначе не избежать неприятных последствий. Если учесть основные правила заявленных норм для спецкостюма, ваш отдых пройдет в комфортной обстановке и без казусов. Настоятельный совет выбирать натуральные материалы для летних изделий, а верхнюю одежду с мембранами. Учитывайте до малейших мелочей локацию, в которой планируете охотиться, когда будете подбирать маскировочную или камуфляжную одежду. Безошибочно подобранное обмундирование – гарантированный залог успешной охоты.

Для успешной деятельности персонала коллективов предприятий строительства и специализированного производства важным фактором является качество используемой спецодежды. Удобная спецодежда может поспособствовать улучшению производительности труда, особенно если спецодежда для рабочего персонала сшита из высококачественной ткани и по оптимальному фасону. Прочность и долговечность – основные требования, предъявляемые к ткани, из которой изготавливается спецодежда.

На сегодняшний день существует масса разновидностей спецодежды, которая используется в медицинских учреждениях, в крупных сетевых корпорациях, и в особых производственных условиях. Здесь можно отметить две основные функции рабочей одежды – защита персонала от воздействия вредных факторов производственной среды и рабочая одежда как способ создания имиджа предприятия. Оптимальное сочетание практичности и дизайнерского решения может привести к созданию брендовой униформы для предприятия. Однако стремление следовать последним модным тенденциям в дизайне спецодежды никак не должно идти в разрез с требованиями техники безопасности. И, с другой стороны, при разработке рабочей одежды с точки зрения безопасности не следует пренебрегать эстетическими соображениями. Ведь красивая и удобная спецодежда способна не только защитить работника, а поднять настроение и воодушевить. Парадоксально, но рабочая одежда, призванная унифицировать и приводить к единому стандарту, сегодня все больше приобретает индивидуальные черты. Специализированная мужская одежда все чаще разрабатывается дизайнерами и модельерами под индивидуальные особенности мужского телосложения. Таким образом, подчеркивается эстетика спецодежды, предназначенной для мужчин.

Спецодежда для женщин

Деловые и рабочие специальные костюмы для женщин также должны иметь свои особенности. Используемая в производственных целях женская одежда должна соответствовать функциональным и эстетическим особенностям требований женщин к одежде. Спецодежда для женщин будет полноценно отвечать высоким запросам, если к ее созданию подойти комплексно, учитывая все детали. Женская рабочая одежда должна быть в первую очередь элегантной, сохраняя свои практичные функции.

Эффективное использование спецодежды будет максимально результативным при правильном уходе за одеждой. Содержание спецодежды в оптимальных условиях значительно увеличивает срок эксплуатации.